イタリアで話題沸騰!?ちょい気持ち悪いパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(細めのスパゲッティが吉) 100~150g
- ソーセージ 4~5本ぐらい
- お好みのパスタソース(今回レトルト使用) 1人前分
作り方
-
1
お察しの通り。
4等分にしたソーセージにパスタを刺しまくります。
中程近くまでさしましょう。 -
2
細めのパスタだと、8本とか10本刺せます。
根気のいる作業、、、
無の境地でひたすら作業。 - 3 パスタの袋通りの時間で茹でましょう。
-
4
出来上がり♪
お好きなパスタソースをかければOKです。 -
5
今回はレトルトのミートソースを使用。
ソーセージをつかめば、自動で麺がスールスル♪
案外いいですよ! -
6
【番外編】
弁当にも入れました♪
これ本当に食べやすい。
きっかけ
某サイトで見た情報を元に、忠実に再現したくなったグロテスクパスタ! 見た目は悪いけど、実はすごい食べやすいんじゃないの? 弁当とかにひとつ入れたらすっごいいいんじゃないの? という自らの疑問を解消すべく挑戦してみました!
おいしくなるコツ
ひたすら、ひたすらソーセージに刺すのです! 「あれ、なんでこんなくだらんことやってるの?」という思いを頭から振り払い、ひたすら刺して下さい。悟りが開けます( ´∀`)
- レシピID:1920002112
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fukauzuki2012/06/09 13:25子供達と一緒に。
何回も刺すのが面倒くさくなってた子供も、食べてみると「ムチャクチャ食べやすい!」と感激☆
楽しい昼ご飯になりました♪ -
ぱんこ2212012/04/05 13:25バターと粉チーズを絡めていただきました、とってもおいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/09/18 06:41また作ってお弁当にも入れてみました!冷凍用もキープで!
ウインナーつかめば一口なので、旦那くんが食べやすいと喜んでました~(*^^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2011/09/12 01:00タイトルとは裏腹に、私的にはとっても面白い!!!
子供と一緒に刺して、楽しかったですよ(*^^*)
また作りたいです★
レシピへのコメント
-
Nao’s 2012.04.02 13:21
YAMAT☆さん、わざわざご連絡ありがとうございます。
まったく問題ございません。むしろ嬉しいです(*゚∀゚)
私も別バージョンの気持ち悪いシリーズを思案していたのですが
先を超されました(笑)
かつ、私も別のサイトを参考にレシピ化しておりますので、
このシリーズが拡散していくのも面白いですね。
私が言うのもなんですが、ネーミングといい、見た目といい、
気持ち悪いです(笑) -
YAMAT☆ 2012.04.01 17:09
Nao’sさん、はじめまして。
楽天レシピとクックパッドにレシピを投稿しているYAMATと申します。
こちらのレシピをネットでお見かけし、とても感銘を受け、自分もレシピをアップしてみました。
「宇宙生物?チクサーメ」というレシピです。
楽天レシピではhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200004988/、クックパッドではhttp://cookpad.com/recipe/1759584です。
こちらのレシピに触発されて作ったことをレシピの生い立ちでご紹介させてもらっています。
ありがとうございました。
そして事後承諾で申し訳ありません。
もし問題があれば生い立ちから削除しますので、上記の楽天レシピのレシピにコメントをいただけると嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
本場イタリアで賛否両論を巻き起こしたパスタが日本上陸♪
試すも試さないもあなた次第 (゚Д゚)ノ