じゃがいもとチーズの簡単レシピ☆追加の一品に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ウインナーは輪切りにします。
-
2
じゃがいもはラップをして、1000Wで4分。600Wだと6~7分ぐらいチンします。
お箸を刺してスーっと通ればOK。 -
3
皿にはバターをうっすらと塗っておきます。
そこにウインナーを入れて塩コショウ。 -
4
ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを振りかけ、上にチーズをトッピング。
オーブントースターにいれて、6分前後加熱して下さい。 -
5
出来上がり!
お皿が熱いので気をつけて下さいね。
きっかけ
じゃがいもが余ったΣ(゚д゚lll) 腐らせる前になんとかせねば!!! 簡単に追加できる一品に早変わりさせてやるのだ♪
おいしくなるコツ
最後にパセリやバジルを振っても見栄えもよくなり美味しさアップ!(今回は、調味料がなかった・・・) じゃがいものチン時間はそれぞれ調整してくださいね(*´∀`)
- レシピID:1920002049
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとチーズの簡単レシピ
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
しじみしじみ2017/11/19 06:10とてもおいしかったです。ニンニク
-
えふ・けいこ2017/06/30 23:13チーズがとろーり、じゃがいもほくほくで美味しかったです(^-^)
ウインナーたっぷりです。 -
yuaaママ2015/11/28 13:21じゃがいもがたくさんあったので♪シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
-
☆chan.aya☆2015/07/18 14:04めっちゃ簡単でとっても美味しかったです☆また作ります^_^
ホクホクおいしいじゃがいも。
お勧めの一品です(*´∀`)
是非挑戦してみて下さい。