炊飯器で作る じゃがいものオイスタースープ レシピ・作り方

炊飯器で作る じゃがいものオイスタースープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カキと煮干出汁のサッパリとしたジャガイモのスープです。
食欲が落ちたときにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、半分に切った後、5ミリ幅にスライスします。
    干しキクラゲはハサミ等で小さくします。
  2. 2 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったら、保温のまま30分待ってからフタを開けます。
    容器を揺すって混ぜてから器に盛りつけます。

きっかけ

オイスターベースのじゃがいものスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

干しキクラゲは戻ると大きくなるので、あらかじめ小さく切った方が良いです。

  • レシピID:1920001983
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
炊飯器 じゃがいも キクラゲ オイスター
料理名
じゃがいものオイスタースープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る