炊飯器で作る じゃがいものオイスタースープ レシピ・作り方
![炊飯器で作る じゃがいものオイスタースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b122f067079e7ba06f7c09a6ccfa9bebf450e0.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、半分に切った後、5ミリ幅にスライスします。
干しキクラゲはハサミ等で小さくします。 -
2
炊飯器の容器に全ての材料を入れ、炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
3
炊き上がったら、保温のまま30分待ってからフタを開けます。
容器を揺すって混ぜてから器に盛りつけます。
きっかけ
オイスターベースのじゃがいものスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
干しキクラゲは戻ると大きくなるので、あらかじめ小さく切った方が良いです。
- レシピID:1920001983
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- じゃがいものオイスタースープ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲が落ちたときにお勧めです。