家にあるもので、自家製バジルソース レシピ・作り方

家にあるもので、自家製バジルソース
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
パスタやお魚のソースに使います。
普通松の実でしますが、家にあるカシューナッツで作ってみました。

材料(4人分)

  • バジルの葉 50g
  • にんにく 2個
  • カシューナッツ 30g
  • オリーブオイル 200ml
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 10g

作り方

  1. 1 バジルを綺麗にふいて、材料をすべてミキサーにいれ混ぜます。
  2. 2 瓶は煮沸消毒しておきます。
    2週間ほどで使いきります。

きっかけ

ベランダのプランターにたくさんできたバジルを使って作りました。

  • レシピID:1920001893
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
バジルソース。
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る