発酵キャベツのアーモンドペースト レシピ・作り方

発酵キャベツのアーモンドペースト
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンド風味の甘い発酵キャベツのデザートです。

材料(2人分)

  • 発酵キャベツ 50g
  • アーモンド粉末 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、砂糖、醤油、アーモンド粉末を入れて、弱火で加熱します。
  2. 2 しばらく沸騰させてアルコールを飛ばし、煮詰まる前に火を止め、人肌まで冷まします。
  3. 3 冷めた2に発酵キャベツ(固形)を加え、良く混ぜ合わせます。

    発酵キャベツについては前掲のレシピID1920001736を参照ください。
  4. 4 混ぜ合わせた物を成型して器に入れ、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

発酵キャベツでデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

アルコールを飛ばす際、煮詰めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1920001860
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
発酵キャベツのアーモンドペースト
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る