発酵キャベツのアーモンドペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発酵キャベツ 50g
- アーモンド粉末 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に酒、砂糖、醤油、アーモンド粉末を入れて、弱火で加熱します。
- 2 しばらく沸騰させてアルコールを飛ばし、煮詰まる前に火を止め、人肌まで冷まします。
-
3
冷めた2に発酵キャベツ(固形)を加え、良く混ぜ合わせます。
発酵キャベツについては前掲のレシピID1920001736を参照ください。 - 4 混ぜ合わせた物を成型して器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
発酵キャベツでデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばす際、煮詰めすぎないようにしてください。
- レシピID:1920001860
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 発酵キャベツのアーモンドペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません