青のりカレーパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- スキムミルク 大さじ8
- キャノーラ油 大さじ4
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- *青のり 大さじ4
- *カレー粉 大さじ4
- *アーモンド粉末 大さじ4
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、その上にドライイーストを置きます。
- 2 1をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
- 3 *印の材料を混ぜておきます。
- 4 具投入ブザーが鳴る5分前に3を投入します。
-
5
焼き上がりました。
ちょっと膨らみが少ない。
きっかけ
青のりをカレーベースのパンに練りこんでみました。
おいしくなるコツ
青のりは入れすぎると苦くなりますので、ほどほどにしてください。
- レシピID:1920001742
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青のりカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと辛いです。