青のりカレーパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

青のりカレーパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青のりとカレーの香りのするパンです。
ちょっと辛いです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • スキムミルク 大さじ8
  • キャノーラ油 大さじ4
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • *青のり 大さじ4
  • *カレー粉 大さじ4
  • *アーモンド粉末 大さじ4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、その上にドライイーストを置きます。
  2. 2 1をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  3. 3 *印の材料を混ぜておきます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴る5分前に3を投入します。
  5. 5 焼き上がりました。

    ちょっと膨らみが少ない。

きっかけ

青のりをカレーベースのパンに練りこんでみました。

おいしくなるコツ

青のりは入れすぎると苦くなりますので、ほどほどにしてください。

  • レシピID:1920001742
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カレー2011 カレー パン ホームベーカリー
料理名
青のりカレーパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る