鮭のアラ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のアラ煮 1パック
- 御飯 1人前
- 水 200cc
作り方
-
1
前掲の鮭のアラ煮(レシピID1920001565)を用意します。
身(骨含む)が120g、煮汁が80cc程あります。 - 2 1を鍋にあけ、水を加えて加熱します。
- 3 3が沸騰したら御飯を加え、御飯がほぐれてきたら火を止めます。
きっかけ
鮭のアラを使って雑炊を作ってみました。
おいしくなるコツ
この雑炊では調味料を添加しませんので、味の濃淡は加える水の量で調整してください。
- レシピID:1920001685
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鮭のアラ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません