鮭のアラ雑炊 レシピ・作り方

鮭のアラ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭のアラからとても濃厚な出汁がでます。それを利用した雑炊です。

材料(1人分)

  • 鮭のアラ煮 1パック
  • 御飯 1人前
  • 200cc

作り方

  1. 1 前掲の鮭のアラ煮(レシピID1920001565)を用意します。

    身(骨含む)が120g、煮汁が80cc程あります。
  2. 2 1を鍋にあけ、水を加えて加熱します。
  3. 3 3が沸騰したら御飯を加え、御飯がほぐれてきたら火を止めます。

きっかけ

鮭のアラを使って雑炊を作ってみました。

おいしくなるコツ

この雑炊では調味料を添加しませんので、味の濃淡は加える水の量で調整してください。

  • レシピID:1920001685
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鮭のアラ雑炊
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る