材料(2人分)
- 山芋
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 山芋と人参は皮をむき、
大き目の乱切りにします。
ルクエにいれて、電子レンジで1分程チンします。
-
- 2
- 水、酢、めんつゆ、砂糖、片栗粉をボールに合わせておきます。
フライパンで、1の材料を軽く焦げ目がつく程度に焼き、合わせた調味料を入れて、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
短冊にするなど、あっさり食べる事が多い山芋を、あえてメインに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません