バター・塩不使用 人参食パン ホームベーカリー用  レシピ・作り方

バター・塩不使用 人参食パン ホームベーカリー用 
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
シンプルに人参だけをパンに練りこんで焼きました。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 270cc
  • スキムミルク 大さじ8
  • キャノーラ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • 人参 120g

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、サイコロ大に切ります。
  2. 2 ミキサーに1と水80ccを入れ、人参をペーストにします。

    おろし金で下ろしても構いませんが、結構面倒です。
  3. 3 2を布などを使って濾して絞り、、固体と液体に分けます。
  4. 4 ホームベーカリーの容器に水190cc、油、スキムミルク、3の液体、中力粉、砂糖を入れ、上にドライイーストを置きます。
  5. 5 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    具投入ブザーが鳴ったら3の固体を投入します。
  6. 6 時間が来れば焼きあがります。
    ちょっと上部が凹んでしまいましたが、焼けました。

きっかけ

人参をパンに練りこんで焼いてみました。

おいしくなるコツ

出来れば人参の液体は後の方で入れたいのですが、そうすると水分不足で粉がまとまらないので、最初から入れています。

  • レシピID:1920001622
  • 公開日:2011/06/25
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ホームベーカリー 人参 パン 無塩
料理名
人参入り食パン
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