野菜と豚肉のビタミン弁当。 レシピ・作り方

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muito muito frio
ビタミンB群を豚肉で摂る。暑くなる夏に向けて非常に重要な献立です(大げさだね)。

材料(1人分)

豚切り落とし
50g
小松菜
1束
タマネギ
1/3個
しめじ
1/3個
もやし
1/3袋
アスパラ
3本

作り方

  1. 1
    小松菜・アスパラ・タマネギ・しめじを食べやすい大きさに切り、塩・コショウで炒める。
    アスパラは全部使わず、ナムル用に切って取っておく。
  2. 2
    豚肉の切り落としを炒めて、先に炒めておいた野菜と合わせる。
  3. 3
    もやしとアスパラを茹でて、ごま油・塩・こしょう・ダシの素で和えてナムル風に。
  4. 4
    それぞれを器に入れて完成。

きっかけ

天気も悪いので(今日の札幌は)、せめて栄養だけでビシッとつけようと、作ってくれました。栄養学的にもちゃんとバランスが取れています。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚野菜炒め と もやしナムル。

このレシピを作ったユーザ

muito muito frio スポーツトレーナーのご飯はこれだっ!と、行きたいところですが、妻が作ってくれているので、妻に丸投げです・・・・。ただ、栄養のバランスはとても考えてくれておりますm(_ _)m 日々是感謝也!

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