チーズ風味 ゴボウポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2ヶ
- ごぼう 30g
- カッテージチーズ(無塩) 60g
- りんご酢 大さじ1と1/2
- キャノーラ油 大さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2g
- 粉わさび 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモを良く水洗いして茹でます。
竹串がスッと通るくらいまで茹でます。 -
2
ごぼうを水洗いし、包丁の背で皮をこそげ落としたら、細かく刻みます。
これを10分程茹でます。 - 3 酢、油、スキムミルクをよく撹拌します。
- 4 3にチーズ、砂糖、塩、粉わさびを加え、良く混ぜ合わせます。
- 5 茹でたジャガイモを取り出し、熱いうちに皮をむき、潰します。
- 6 お湯を切ったゴボウを5に加えよく混ぜます。
- 7 6に4を加えてよく混ぜ合わせます。
-
8
完成です。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
カッテージチーズを使ってポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの茹で加減、潰し加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1920001578
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ風味 ゴボウポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません