チーズ風味 ゴボウポテトサラダ レシピ・作り方

チーズ風味 ゴボウポテトサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
チーズを加えた、ゴボウ入りのポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを良く水洗いして茹でます。
    竹串がスッと通るくらいまで茹でます。
  2. 2 ごぼうを水洗いし、包丁の背で皮をこそげ落としたら、細かく刻みます。
    これを10分程茹でます。
  3. 3 酢、油、スキムミルクをよく撹拌します。
  4. 4 3にチーズ、砂糖、塩、粉わさびを加え、良く混ぜ合わせます。
  5. 5 茹でたジャガイモを取り出し、熱いうちに皮をむき、潰します。
  6. 6 お湯を切ったゴボウを5に加えよく混ぜます。
  7. 7 6に4を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 完成です。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

カッテージチーズを使ってポテトサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの茹で加減、潰し加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1920001578
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク1 チーズ ごぼう ポテトサラダ
料理名
チーズ風味 ゴボウポテトサラダ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る