ホエー入りアーモンドくるみパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![ホエー入りアーモンドくるみパン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62271a1f268cdaac9f584b1eedc202f91e224195.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- ホエー 260cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- *アーモンド粉末 大さじ4
- *くるみ粉末 大さじ4
作り方
-
1
ホエーを冷蔵庫から出し、常温になるまで待ちます。
ホエーについては前掲レシピID1920001495を参照ください。 -
2
パン容器にホエーを入れます。
-
3
続いて、スキムミルク、油、中力粉、砂糖を入れ、その上にドライイーストを乗せます。
- 4 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチをいれます。
-
5
焼きあがりました。
きっかけ
ホエーを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ホエーは少なめにしてください。 実は前回、ホエーを300cc入れて焼いたらパンが膨らみすぎて破裂してしまいました。 今回は破裂させないようにホエーの量を少なめにしましたが、 逆にホエーが少な過ぎたのか、膨らみが少々少ないです。
- レシピID:1920001516
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ホエー入り アーモンドくるみパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません