ホエー入りアーモンドくるみパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

ホエー入りアーモンドくるみパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ホエーを入れることでパンが膨らみ易くなるようです。味も良いです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • ホエー 260cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • *アーモンド粉末 大さじ4
  • *くるみ粉末 大さじ4

作り方

  1. 1 ホエーを冷蔵庫から出し、常温になるまで待ちます。

    ホエーについては前掲レシピID1920001495を参照ください。
  2. 2 パン容器にホエーを入れます。
  3. 3 続いて、スキムミルク、油、中力粉、砂糖を入れ、その上にドライイーストを乗せます。
  4. 4 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチをいれます。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

ホエーを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ホエーは少なめにしてください。 実は前回、ホエーを300cc入れて焼いたらパンが膨らみすぎて破裂してしまいました。 今回は破裂させないようにホエーの量を少なめにしましたが、 逆にホエーが少な過ぎたのか、膨らみが少々少ないです。

  • レシピID:1920001516
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホエー パン アーモンド くるみ
料理名
ホエー入り アーモンドくるみパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る