ごぼうチーズサラダ レシピ・作り方

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蘭もり
サッパリとしたヘルシーサラダです。

材料(2人分)

ごぼう
70g
こんにゃく
40g
*カッテージチーズ
30g
*りんご酢
大さじ2
*キャノーラ油
大さじ1
*スキムミルク
大さじ2
*濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは水洗いし、皮を包丁の背でこそげ落とし、ササガキにします。
    それを、少し酢水(分量外)に漬けておきます。
  2. 2
    こんにゃくをゴボウに合わせて細切りします。
  3. 3
    ゴボウとこんにゃくを鍋で10分程茹でます。
  4. 4
    *印の材料を良く攪拌します。
  5. 5
    茹でたゴボウとコンニャクを軽く水洗いして、水を良く切ります。
  6. 6
    4に5を入れて、良く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ゴボウはお好みの硬さになるように茹でてください。茹ですぎ美味しくなくなります。

きっかけ

カッテージチーズをゴボウとからめてサラダを作ってみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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