びわ酒 レシピ・作り方

びわ酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
2年ぐらいたったほうが、おいしいそう。

材料(約10人分)

  • びわ 500g
  • レモン 1個
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 900ml

作り方

  1. 1 びわを洗い、よく水気をとる。レモンは、皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 熱湯消毒した容器に、びわ、氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーをそそぐ。レモンは、2カ月で取り出し、1年でびわを取りだす。

きっかけ

びわをたくさんもらった時、つくろうと、思い立って。

おいしくなるコツ

時間が、おいしくさせます。

  • レシピID:1920001360
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
びわ酒 簡単 びわ ホワイトリカー
料理名
びわ酒
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る