ほたるイカと蕪の葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるイカ 1パック
- 蕪の葉 2個分
- スパゲッティ(細目) 180g
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティを4分ほど茹でます。
その間に、蕪の葉とほたるイカを軽く炒め、塩コショウで味を整えておきます -
2
ゆであがったら、1.と茹で汁少々をくわえて、オリーブオイル、コンソメをいれて、炒めます。全体に味がなじんだら出来上がり。
イカにも塩気があるので、塩は少なめでOK!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません