かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛りん☆★
ほくほくです。
昼ごはん兼お弁当のおかず用に多めに作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
かぼちゃが被る程度
めんつゆ
100cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を少し残すくらいで剥き、食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  2. 2
    かぼちゃが少し被る程の水と、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ落とし蓋をし20分煮込んだら出来上がり

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする