我が家の出し巻き卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に★の材料全部入れてよくかき混ぜます。
- 2 熱しておいたフライパンに、まず1回目薄く卵を引きます。
- 3 薄くひいた卵を端から上手く巻いていきます。
- 4 端まで巻けたら、空いているスペースに卵を流し、同様に巻いていきます。
- 5 これを数回繰り返し、出来上がりです!
きっかけ
我が家の出し巻きです! おいしくて、つい食べすぎちゃいます・・・!
おいしくなるコツ
お好みで大根をすり、醤油と一緒にお召し上がり下さい!
- レシピID:1920000810
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
4 件