作り方
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- 1
- エビは、軽く塩をふり下ゆでしておく。
春雨は、固めに軽く茹で、水でさらす。
サニーレタスは、半分にちぎる。
きゅうりは、千切りにする。
貝割れ大根は、根元を切っておく。
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- 2
- アボガドは、縦に半分に切り、種をとり、皮をむき、3mm程度の厚みに切って、レモン汁をかけておく。
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- 3
- 1枚ずつ春巻きの皮に水をかける
春巻きの皮がやわらかくなってきたら、最初にエビを3つ並べ(いろどりのため)、その上に、きゅうり、貝割れ、アボガド、サニーレタスをのせる。
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- 4
- 手前から巻いていき、両端をたたみ、さらにくるくるときつめに巻く。
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- 5
- スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを小皿にいれ添えて、出来上がり♩
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、
きっかけ
居酒屋で食べて、難しそうなソースは抜きに作ってみたら普通に美味しくできた