簡単☆生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00たまご00
切って巻くだけ♩野菜たくさん食べれてヘルシーです☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生春巻きの皮
6枚
えび(小)
18個
アボガド
1個
春雨
30g
サニーレタス
3枚
きゅうり
1本
かいわれ大根
2分の1パック
少々
レモン汁
小さじ1程度
マヨネーズ
大さじ2
スイートチリソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    エビは、軽く塩をふり下ゆでしておく。
    春雨は、固めに軽く茹で、水でさらす。
    サニーレタスは、半分にちぎる。
    きゅうりは、千切りにする。
    貝割れ大根は、根元を切っておく。
  2. 2
    アボガドは、縦に半分に切り、種をとり、皮をむき、3mm程度の厚みに切って、レモン汁をかけておく。
  3. 3
    1枚ずつ春巻きの皮に水をかける
    春巻きの皮がやわらかくなってきたら、最初にエビを3つ並べ(いろどりのため)、その上に、きゅうり、貝割れ、アボガド、サニーレタスをのせる。
  4. 4
    手前から巻いていき、両端をたたみ、さらにくるくるときつめに巻く。
  5. 5
    スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを小皿にいれ添えて、出来上がり♩

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、

きっかけ

居酒屋で食べて、難しそうなソースは抜きに作ってみたら普通に美味しくできた

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
生春巻き 居酒屋メニュー ヘルシー 簡単お洒落おもてなし
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

00たまご00 美味しいもの大好き主婦です。美味しいものが好きなわりには、面倒なことは苦手なので、簡単レシピばかりつくってます(^_^)ごはんのおかずに困った時は、最近はここを活用させて頂いています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/14 14:29
初めての生春巻き、皮に苦戦しましたが、それっぽく完成しました!
おすぎ430
レポありがとうございます。おそくなりすみません。初めてとは思えないくらいきれいに巻けていますね。
2019/10/16 14:18
簡単でとっても美味しかったです! また作ります(^^)
ますとぅーだ
レポありがとうございます。おそくなりすみません。また作ってくれるなんて嬉しいです。巻き方、上手ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする