さくさくおいしい長いもの天ぷら レシピ・作り方

さくさくおいしい長いもの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
a-0324
a-0324
冷蔵庫の整理にいかがですか?

材料(2~3人分)

  • 長いも 3~4㎝
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 和風だし 少量
  • 適量
  • 少量

作り方

  1. 1 長いもを一口大にカットします。
  2. 2 天ぷら粉、水、和風だしを混ぜ合わせ、「1」を入れて油で揚げます!
    きつね色に変わればOKです!
  3. 3 揚げたてに塩少量をまぶしておめし上がりください!

きっかけ

冷蔵庫の整理で、残り物の長いもでてんぷらにしてみました!

  • レシピID:1920000635
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
長いもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る