かぼちゃ餡 朝食ロールパン用 レシピ・作り方

かぼちゃ餡 朝食ロールパン用
かっつん0217
かっつん0217
まったり美味しいかぼちゃ餡です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、小さく切る。ルクエに入れて、湿らす程度に水を振りかけ、レンジで3分程チンします。
  2. 2 柔らかくなったら、かぼちゃをつぶし、砂糖・はちみつ・塩を入れて、まったりするまで混ぜれば出来上がり。
    ロールパンにはさんでいただきます!

きっかけ

ロールパンのアレンジ

おいしくなるコツ

塩を入れると味がひきしまります。

  • レシピID:1920000621
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
かぼちゃ餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る