漬けて焼くだけ簡単!ハーブチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみにあんず
簡単で娘が喜ぶ一品。

材料(4人分)

鶏肉(手羽元)
8本
ハーブ塩
小1
ヨーグルト
100ml

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏肉をとハーブ塩をいれ揉む。
    塩とバジル、タイム、ローズマリーなどのハーブをそれぞれ入れてもOK!
  2. 2
    ビニール袋にヨーグルトを入れ、全体が混ざるように揉む。
    そのまま10分くらい置く。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、油を薄く敷き、鶏肉を並べて焼く。
    水分がなくなり火が通るまで、時々転がしながら焼く。
    *写真はムネ肉。
  4. 4
    ムネ肉を使っても美味しい♪

おいしくなるコツ

塩とハーブ(バジル、タイム、ローズマリーなど)を自分でブレンドしてもいいが、一緒になっているハーブ塩を使うと超簡単!

きっかけ

娘の親子クッキングで習ったレシピ。簡単で娘がお気に入りの一品。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブチキン

このレシピを作ったユーザ

うみにあんず めんどくさがりやだけど、作ることは好き。 だから簡単に美味しく!甘さ控えめがモットー。 普段食べているおかずやおやつのお菓子、パンなど娘たちに伝えていけたら^^ 娘たちから「美味しいっ」って言ってもらえるように♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする