アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
蓮根のきんぴらもおいしいけれど、鰹節が絡まっていると、子供達はさらに喜びます。

材料(3~4人分)

蓮根
200g
砂糖
小匙1
酒・醤油
各大匙1
鰹節
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに蓮根、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、鰹節を全体にからめて出来上がり。

きっかけ

よく作る料理です。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
土佐煮

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする