アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
我が家の定番レシピ。蓮根のきんぴらです。甘辛くて、シャクシャクしていて、子供達に大人気。

材料(4人分)

蓮根(四つに切って薄切り)
400g
砂糖
大匙1
酒・醤油
各大匙2
胡麻
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに蓮根を入れ、砂糖、酒、醤油をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、ごまをふり入れて、ざっとからめる。

おいしくなるコツ

レンコンは皮をむかずそのまま使います。あく抜き(水にさらす)もしません。そのほうが粘りが出ておいしいです。

きっかけ

いつものレシピ

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする