ゆず茶 レシピ・作り方

ゆず茶
  • 約30分
  • 1,000円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
寒い日に飲むと、あたたまります。

材料(約10人分)

  • ゆず 6個
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 ビンは、熱湯消毒して、乾かしておく。ゆずを、よくあらう。ゆずのヘタは、とりのぞく。ゆずは、縦に切る。
  2. 2 ビンに氷砂糖と、ゆずを交互に、つめる。
    氷砂糖がとけるまで、ビンをふってかきまぜる。
  3. 3 2週間後、ジャム状になっていれば、ゆず茶の完成。
  4. 4 冷蔵庫で保存する。

きっかけ

実家の柚子を母からもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ビンを熱湯消毒して、よくかわかしておく。

  • レシピID:1920000389
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
ゆず茶
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る