甘さ自在ホットケーキミックス、我が家は甘さ控えめ レシピ・作り方
![甘さ自在ホットケーキミックス、我が家は甘さ控えめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afbff3f381dd4637cad01ddb12f3c3b0a0988a6.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- 小麦粉(薄力粉) 1k
- 砂糖(きび砂糖) 300g
- ベーキングパウダー 25g
- 塩 小1
作り方
- 1 ストックバックに材料すべて入れて混ぜる。
- 2 空気を抜いて保存。
きっかけ
市販のホットケーキミックスは甘すぎるので、自分でブレンドしました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。上白糖、三温糖、グラニュー糖、きび砂糖など。
- レシピID:1920000362
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ホットケーキミックス
![うみにあんず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4620cd82684d87d84ff175c0431b7e909ae25d8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません