アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のソテー・キムチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
豚肉をソテーして、キムチとスライスチーズをまくだけの簡単レシピ

材料(3~4人分)

生姜焼き用の豚肉
500g
砂糖・酒・醤油
各小匙1
キムチ
適量
スライスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料につけておいた豚肉をフライパンで焼く。
  2. 2
    スライスチーズを乗せる。
  3. 3
    キムチを乗せる。巻いて楊枝で止める。

きっかけ

しょうが焼用の肉が余っていたので

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする