美味し~い照り照り☆ゴボウ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p-march
味見のときに止まらないときもあるので、たくさん作ります(笑)

材料(3~5人分)

ゴボウ
3本
片栗粉
適量
砂糖
大2
醤油
大2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは綺麗に洗って、包丁の背で皮をこすり剥いて、麺棒などでたたいて、3センチくらいの長さに切りそろえます。
  2. 2
    ポリ袋にゴボウを入れて片栗粉をまぶす(ポリ袋を使うほうがまぶしやすく、洗い物も減ります!)
  3. 3
    170℃の油で揚げます。横にフライパンを用意しておいて、揚げたものをドンドンフライパンに入れていきます。
  4. 4
    揚げ終わったら、フライパンに火をつけ、油が温まったら調味料を加えていきます。砂糖、醤油の順番で加えてください。
  5. 5
    調味料が絡まったら、火を止めて、ゴマをまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を使っているので、特別なことをしなくても、調味料が絡まります。

きっかけ

ゴボウの惣菜を見かけて、食べたくなったので作りました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの揚げ照り炒め

このレシピを作ったユーザ

p-march 色々なジャンルの料理やおやつを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする