アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!揚げ蓮根の南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
こってりとお酒にも合う味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蓮根
300g
きび砂糖
小2~4
しょうゆ
大1.5
大3
鷹の爪
1~2本
片栗粉・揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はたて半分に切ってから5mm厚に切り、軽く水にさらす。
  2. 2
    きび砂糖・しょうゆ・酢を混ぜ合わせて南蛮酢を作る。
  3. 3
    蓮根の水気をふきとり片栗粉をまぶしからりと揚げる。
  4. 4
    揚がったら南蛮酢につける。

おいしくなるコツ

こってりが好きな人は砂糖を多めにするとGOODです。

きっかけ

友達から教わったものをアレンジしてお酒に合う味にしました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/15 22:16
ビールにぴったり♡ スナック感覚でもりもりと・・・大量に食べれちゃいそうですね(*^^*)
ねうしとら子
レポありがとうございます!美味しくってビール進んじゃいますよね♪とってもおいしそう!私も週末、作って一杯やっちゃおう!
2013/01/14 23:06
タレ多めで♪ 美味しかったです! ごちそうさまでした☆
dama_espresso
おいしそ~!彩りもきれいですてき♡ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする