中華料理屋風!きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをぶつ切りして塩をふりかけます。5分ぐらいおいてください。
- 2 中華だしを水に溶かし、ごま油を少々いれておきます
- 3 1と2をビニール袋にいれて、もむようにまぜます。
きっかけ
中華料理屋ででてくるきゅうりの浅漬けを、浅漬けの元を使わずにつくってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香りがよくなります。ない場合は、そのままでも美味しいですよ。
- レシピID:1920000009
- 公開日:2010/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません