きな粉100%蒸しパン レシピ・作り方

きな粉100%蒸しパン
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
NO米粉、NO小麦粉、NOオイル きな粉、チーズ、卵で作る♪蒸しパン?蒸しパウンドケーキ?入れて混ぜて5分チンするだけ♪(^-^)

材料(1~2人分)

  • きな粉 50g
  • 浄水(水でもOK) 80g
  • 細切りチーズ 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。

    *ダイソーで購入した長さ18センチのシリコンの型を使っています。シリコン型に全部の材料を入れ、その中で混ぜて、そのままレンジで加熱しています。
  2. 2 *シリコン型の中で、混ぜて加熱しているので、型の洗い物だけで済みます。泡だて器不要、スプーンで、混ざるので。
  3. 3 型に流し入れて、600Wで、4分半~5分加熱したら出来上がり。

    *各家庭のレンジで違うので、加熱時間を微調節してください。

きっかけ

大豆の要素を大いにいかしたいなぁ~と、きな粉だけで作ってみたら成功したので。

おいしくなるコツ

細切りチーズは、30g、40gでも作ることができます。50gの量が ふわぁとして美味しいけど、お好きな量で、OK

  • レシピID:1910019401
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ蒸しパンパウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 蒸しパン きな粉 蒸しケーキ
料理名
きな粉100%蒸しパン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/07/13 08:34
    きな粉100%蒸しパン
    すぐ出来て嬉しい!朝ごはんにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る