きな粉100%蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きな粉 50g
- 浄水(水でもOK) 80g
- 細切りチーズ 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
*ダイソーで購入した長さ18センチのシリコンの型を使っています。シリコン型に全部の材料を入れ、その中で混ぜて、そのままレンジで加熱しています。 - 2 *シリコン型の中で、混ぜて加熱しているので、型の洗い物だけで済みます。泡だて器不要、スプーンで、混ざるので。
-
3
型に流し入れて、600Wで、4分半~5分加熱したら出来上がり。
*各家庭のレンジで違うので、加熱時間を微調節してください。
きっかけ
大豆の要素を大いにいかしたいなぁ~と、きな粉だけで作ってみたら成功したので。
おいしくなるコツ
細切りチーズは、30g、40gでも作ることができます。50gの量が ふわぁとして美味しいけど、お好きな量で、OK
- レシピID:1910019401
- 公開日:2024/07/11
関連情報
- 料理名
- きな粉100%蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/07/13 08:34すぐ出来て嬉しい!朝ごはんにしました!