簡単やみつきピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縞模様に皮を剥き、一口サイズの乱切りにします。セロリも皮を剥き、茎の部分だけ斜めに切って使います。
葉は別の料理で使ってくださいね。 - 2 容器にきゅうりとセロリを入れて、塩、昆布茶、三温糖、黒胡椒、味の素を加えて、ゆすって全体に馴染ませておきます。5分程おきましょう。
- 3 ローレルにはさみで切れ込みを何ヶ所か入れて加えます。カンタン酢を具材が被るくらいまで注ぎます。
- 4 冷蔵庫でよく冷やして、時々お箸で混ぜて、味がまろやかにまとまったら出来上がりです!
きっかけ
箸休めに美味しいピクルスを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
お味は好みでアレンジしてください! まんべんなく味が馴染むようにしてください。
- レシピID:1910019374
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
きゅうりとセロリのさっぱりピクルスです♪
思わずお箸が止まりませーん!