[ストウブ公式]白身魚の香草チーズパン粉焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(1-2人分)
作り方
- 1 白身魚は皮がある場合は取り除き、食べやすい大きさにスライスする。トマトは1cm幅に切り、紫たまねぎは薄くスライスする。<A><B>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2 白身魚に<A>をからめる。
- 3 耐熱皿に白身魚、トマト、紫たまねぎを交互に並べ、最後に<B>をちらし、オリーブオイルをふる。
- 4 トースターでパン粉に焦げ目がつくまで7-8分焼く。
きっかけ
ストウブのレクタンギュラーディッシュ12cmを使用したオーブン料理。たんぱくな白身魚はオーブン料理向き。サクッとした食感と、トマトとバジルの風味がアツアツの魚とよく合います。お刺身用や切り身を使うので簡単!
- レシピID:1910019239
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- 白身魚の香草チーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません