[ストウブ公式]オニオングランタンスープ レシピ・作り方

[ストウブ公式]オニオングランタンスープ
  • 約30分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
表面サクサク、中トロトロのチーズたっぷりオニオングラタンスープをご紹介。バターとソースでコクをプラスした時短レシピ。オーブンから取り出したアツアツが美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライサーで薄切りにし、耐熱皿にのせ、塩をふる。たまねぎと塩を混ぜながら広げラップをかけずにレンジで5分加熱する。バゲットは薄切りにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、1のたまねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、ソースを加え炒める。
  3. 3 2に水、コンソメスープのもとを加え沸騰したら火を止める。
  4. 4 セラミック製のココットに3を注ぎ、バゲットを入れ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズをお好みで加え、230℃に予熱したオーブンで約8分焼く。
  5. 5 取り出して仕上げに黒こしょうをふって、お好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

飴色たまねぎの代わりにバターとソースでコクをプラスした時短レシピ。硬めのパンはオニオングラタンスープで最後までおいしく食べきることができます。サラダを添えて朝食メニューにしても〇。トロトロ&アツアツのスープが起きたての体を温めてくれます。

  • レシピID:1910019369
  • 公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ストウブバゲット・フランスパンモッツァレラチーズ玉ねぎスープオニオングラタンスープ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る