作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とす
-
- 2
-
- 処理したえのきを豚バラ肉でまきつけ、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- ※の調味料を合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、巻いた豚バラ肉を中火で焼く
-
- 5
- 全体に火が通ったら余分な脂を拭き取り合わせ調味料を入れ中火で煮絡める
-
- 6
-
- 火が通って照りがついたら皿に盛り白ごまをまぶして完成
おいしくなるコツ
えのきを巻いた豚肉は巻終わり部分を最初に焼いていくとバラけない。肉は牛バラ肉でも良い
きっかけ
冷蔵庫にえのきがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません