作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り種とわたを取り除く
-
- 2
-
- わたを取り除いたゴーヤを焼く3ミリ間隔で切る
-
- 3
-
- 切ったゴーヤを茹でる(約5分)
茹で上がったらザルに入れて冷ます
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスして水にさらし辛味を取る(10分程さらしたら水分を絞る)
-
- 5
-
- ボウルに油を絞ったツナ、茹でて冷ましたゴーヤ、水を切った玉ねぎを入れ、※の調味料を入れてよく混ぜたら完成
きっかけ
ゴーヤの1/2本を別の料理に使い、もう半分余ったのでツナサラダに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません