アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuny_Kitchen
ツナサラダにゴーヤを入れることで違う食感があります。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
※マヨネーズ
大さじ2.5
※レモン汁
少々
※黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り種とわたを取り除く
  2. 2
    わたを取り除いたゴーヤを焼く3ミリ間隔で切る
  3. 3
    切ったゴーヤを茹でる(約5分)
    茹で上がったらザルに入れて冷ます
  4. 4
    玉ねぎをスライスして水にさらし辛味を取る(10分程さらしたら水分を絞る)
  5. 5
    ボウルに油を絞ったツナ、茹でて冷ましたゴーヤ、水を切った玉ねぎを入れ、※の調味料を入れてよく混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤの1/2本を別の料理に使い、もう半分余ったのでツナサラダに入れてみた

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする