里芋と玉ねぎのチーズ焼 レシピ・作り方

里芋と玉ねぎのチーズ焼
  • 約30分
豆かあさま
豆かあさま
里芋を使ったチーズ焼です。耐熱皿一つで作るので、洗い物が楽ちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと里芋は5 mm ほどにスライスして、耐熱皿に入れる。
  2. 2 コンソメをふりかけ、軽く混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 適当な大きさに切ったトマトを乗せ、チーズをかける。
  4. 4 オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

里芋のホクホクが食べたくて。

おいしくなるコツ

里芋をじゃがいもに変えても、たまねぎを長ネギに変えても、大丈夫です。

  • レシピID:1910019084
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
豆かあさま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2024/10/25 22:13
    里芋と玉ねぎのチーズ焼
    里芋は煮るだけだと思っていたのですが
    チーズで焼くのも良いですね
    とでも簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る