里芋と玉ねぎのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと里芋は5 mm ほどにスライスして、耐熱皿に入れる。
- 2 コンソメをふりかけ、軽く混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
- 3 適当な大きさに切ったトマトを乗せ、チーズをかける。
- 4 オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
里芋のホクホクが食べたくて。
おいしくなるコツ
里芋をじゃがいもに変えても、たまねぎを長ネギに変えても、大丈夫です。
- レシピID:1910019084
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2024/10/25 22:13里芋は煮るだけだと思っていたのですが
チーズで焼くのも良いですね
とでも簡単で美味しかったです