マヨ嫌いもマヨ好きも★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて小さく切って、レンジ対応のボールなどに入れて3分ほどでチン。
爪楊枝がすっと入ればオッケー。 -
2
じゃがいもをチンしている間に、きゅうりをで薄切りにして、塩もみしておく。
ゆで卵も作っておく。
アンチョビはみじん切りにしておく。 - 3 チンしたじゃがいもを熱いうちに、マッシャーでお好みの具合に潰します。
-
4
3に★の材料、小さく切ったゆで卵、塩もみしたきゅうりを絞って加え混ぜます。
(マヨ嫌いの方はこの状態で完成) -
5
最後にマヨネーズを加えて、全体に混ざったら完成。
(ハムやカニカマを加えると彩りが良くなります)
きっかけ
マヨネーズ嫌いの娘にポテサラを食べさせようと思い、マヨを入れる前にしっかり味付けをしたら、マヨなしの状態でも美味しく食べられるポテサラができました(^^)
おいしくなるコツ
お酢をたくさん入れることで、さっぱり美味しくなります。 マスタードを加えても良いです(^^♪
- レシピID:1910019043
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件
簡単で美味しいポテサラが出来上がります(^^♪