作り方
-
- 1
-
- なすを縦に半分切り、表面に浅く切り込みを入れます
-
- 2
- 水に5分〜10分さらします
-
- 3
-
- その間に耐熱容器に■の水とめんつゆを混ぜ合わせ、電子レンジで600w2分30秒チンします
-
- 4
-
- みずけをきって、拭いたなすを180度の油で揚げていきます
-
- 5
-
- これくらいの色に揚がったら取り出します
-
- 6
- 油を切って皿に盛り、チンした出汁をかけ、小ネギや生姜、大葉などお好きな薬味をのせ完成です
きっかけ
とにかく簡単に揚げ物をしたい時にめんつゆでササッと作っても美味しい!と思いました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません