アプリで広告非表示を体験しよう

簡単時短!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もおち
とっても簡単にもう1品欲しい!が完成します♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
小ネギ(生姜や大葉もOK)
お好み
■めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
■水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分切り、表面に浅く切り込みを入れます
  2. 2
    水に5分〜10分さらします
  3. 3
    その間に耐熱容器に■の水とめんつゆを混ぜ合わせ、電子レンジで600w2分30秒チンします
  4. 4
    みずけをきって、拭いたなすを180度の油で揚げていきます
  5. 5
    これくらいの色に揚がったら取り出します
  6. 6
    油を切って皿に盛り、チンした出汁をかけ、小ネギや生姜、大葉などお好きな薬味をのせ完成です

きっかけ

とにかく簡単に揚げ物をしたい時にめんつゆでササッと作っても美味しい!と思いました♡

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食めんつゆなす全般その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

もおち 普段の食事を記録として☺基本的に簡単で映えとは程遠いリアルな盛り方です☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする