【ホットクック】簡単時短!蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もおち
ホットクックに入れてる間にネギだれを作るだけで1品完全♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね(鶏ももでも)
1枚
大2
1カップ(200ml)
【ネギだれ】
■ネギ(白い部分)
1/3本
■醤油
大3
■酢
大1
■水
大1
■砂糖
大2
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ホットクックに鶏肉、酒、水を入れ『煮物→混ぜない→20分』
  2. 2
    その間にネギをみじん切りし、耐熱容器に■の材料を全て入れ混ぜる
  3. 3
    電子レンジ600Wで約1分30秒チンする。この後お好みで白ゴマを加えても美味しいです。
  4. 4
    完成したらすぐに内なべを取り出し置いておく
  5. 5
    食べる直前に煮汁から取り出して切る。ネギだれをかけて完成!直前に切る方がジューシーですよ♪

おいしくなるコツ

鶏ももだとよりジューシーで柔らかいのでお好みでどうぞ☺ 出来れば食べる直前に切ってタレをかけてください♪

きっかけ

安い鶏むねでも簡単に美味しく食べられるレシピが出来ました。時間がない時や面倒な時は市販の胡麻ドレッシングや玉ねぎドレッシングでも美味しいですよ♪

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

もおち 普段の食事を記録として☺基本的に簡単で映えとは程遠いリアルな盛り方です☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 13:20
ホットクックで簡単に作れるレシピを探していました。美味しかったです。
_meki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする