ずぼら大麦スコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- きなこ 30g
- 植物油 大さじ3
- 水 大さじ3
- 大麦 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスときなこを混ぜ合わせる
- 2 1に植物油をいれ、すり混ぜる
- 3 ダマがなくなったら、水を少しずつ加えてまとめる
- 4 好きな大きさに切り分け、オーブントースターの天板に並べる
- 5 それぞれの表面に大麦を散らし、15分ほど焼く
- 6 焦げ目がついて、中まで火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックススコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません