【赤ワインに合う】鶏モモ肉の西京焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ・白味噌 大さじ3
- ・みりん 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに、・の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 ジッパー付き保存袋に、1と2を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間ねかせる。
- 4 オーブンで、230℃に予熱し、15〜20分焼く。
- 5 皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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