【赤ワインに合う】鶏モモ肉の西京焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏モモ肉の西京焼き
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
漬け込んで焼くだけ!ご飯によく合う味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ・白味噌 大さじ3
  • ・みりん 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに、・の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ジッパー付き保存袋に、1と2を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. 4 オーブンで、230℃に予熱し、15〜20分焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

娘に教わりました。

  • レシピID:1910018574
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る