【白ワインに合う】豚バラ肉キャベツのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
切って煮るだけ!簡単鍋

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
豚バラ肉
200g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯を除き、ざく切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2を交互に、重ねて、放射状やらせん状に並べる。
  4. 4
    鍋に、具がかぶるくらいの水を入れ、蓋をして中火で、15分煮る。
  5. 5
    吹きこぼれに注意しながら、蒸気が上がったら、蓋を取り、加熱したら、出来上がりです。
  6. 6
    お好みのポン酢でいただきます。

きっかけ

短時間で簡単に出来るので。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする