材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ・すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料と和えて、15〜20分、漬け込む。
-
- 2
- 漬け汁を少し残して捨て、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げ油を160〜170℃に熱し、低めの温度から、2の鶏肉を揚げていく。(3〜4分)
-
- 4
- 火力を強火にして、揚げながら、180〜190℃に上げ、高温で、1〜2分ほど揚げる。
-
- 5
- 油を切って、すだちを添えて、出来上がりです。