鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単!しっとり鶏ハムです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮をはがし、フォークで穴を開ける。砂糖を揉み込み、10分おく。
  2. 2 キッチンペーパーで、水分を拭き取り、塩を揉み込む。袋に入れて、一晩おく。
  3. 3 広げたラップの上に鶏肉を置き、丸める。空気が入らないように、しっかり巻き、両端を縛る。
  4. 4 鶏肉は、常温に戻し、保存袋に入れる。
  5. 5 大きめの鍋に、お湯を沸かし、4の鶏肉を入れ、火を止める。蓋をして、3時間以上おく。
  6. 6 ラップを外して、好みの厚さに切って、出来上がりです。

きっかけ

サラダなど色々使えて便利な鶏ハムを作りたかった。

  • レシピID:1910018469
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る