りんごと水菜&ベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は株元を切り落とし、3cm長さに切り、水に少しつけておきザルにあげ、ペーパーなどでよく水気をきる。
ベーコンはフライパンか、トースターなどで軽く焼き目をつけ、1cm幅に切る - 2 りんごは(お好みであれば皮はそのままで)1cm幅のイチョウ切りにする。3分ほど塩水につけておき、ザルにあけ、水気をきる。
- 3 ボウルなどに水菜をいれ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを馴染ませる。その後にベーコンとりんごをいれて、さっとかき混ぜて完成!
きっかけ
りんごをサラダにしたくて考えました!
おいしくなるコツ
水気をよくきることです。2まで準備しておいて、食べる直前に和えると美味しいです。
- レシピID:1910018446
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません