りんごと水菜&ベーコンのサラダ レシピ・作り方

りんごと水菜&ベーコンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
あまずっぱいりんごにシャキシャキの水菜と旨味たっぷりのベーコンの組み合わせが美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は株元を切り落とし、3cm長さに切り、水に少しつけておきザルにあげ、ペーパーなどでよく水気をきる。

    ベーコンはフライパンか、トースターなどで軽く焼き目をつけ、1cm幅に切る
  2. 2 りんごは(お好みであれば皮はそのままで)1cm幅のイチョウ切りにする。3分ほど塩水につけておき、ザルにあけ、水気をきる。
  3. 3 ボウルなどに水菜をいれ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを馴染ませる。その後にベーコンとりんごをいれて、さっとかき混ぜて完成!

きっかけ

りんごをサラダにしたくて考えました!

おいしくなるコツ

水気をよくきることです。2まで準備しておいて、食べる直前に和えると美味しいです。

  • レシピID:1910018446
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご水菜サラダ水菜
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る