クリスマスにも♪アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあや2922
いつも大人気の我が家のおもてなし定番メニューです

材料(4〜5人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎ
小1/2個
ゆでたまご
1個
タルタルソース
大さじ2
★塩レモン
チューブ2cm
★マジックソルト
2〜3振り
餃子の皮
10枚程度

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る間に、玉ねぎを微塵切りにしてお湯につけ、辛味抜きをする。
  2. 2
    ゆで卵と細かくして玉ねぎとタルタルソース(★の材料があれば加えるほど美味しい、★とマヨネーズでタルタルソースの代用もできます)を和える。
  3. 3
    アボカドを潰して加える。
  4. 4
    餃子の皮は1/4に切って銀杏型にし、トースターで焼く。(200℃3〜4分)
  5. 5
    餃子の皮にアボカドをディップして食べてください♪
    写真はハロウィンバージョンでオレンジパプリカに詰めたものです。

おいしくなるコツ

おつまみ用の時は多少塩を加えて☆アボカドは色が変わりやすいのでできるだけ食べる直前に潰してください。

きっかけ

お店で食べたアボカドディップを思い出して調味料を考えてみました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆで卵アボカド簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

まあや2922 2児のワーママです。時間のない中でちょっとした工夫で美味しくできるレシピを広めたいと思い始めました。 レシピの分量等はあまり計って作っていませんので多少大雑把にみてください...よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする