材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かして、半分に切った豆腐を焼く。
-
- 2
- 豆腐の両面に焼き目がついたら●とすりおろしたにんにくを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 2に塩コショウをしたら完成。
おいしくなるコツ
バターをひいて焼くこと。
きっかけ
ヘルシーなものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません