HBで牛乳、卵を使わない国産小麦粉のふんわり食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産小麦粉(強力粉) 250g
- バター 10g
- きび砂糖 大さじ1
- ゲランドの塩 小さじ1
- イースト(写真は赤サフ使用) 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 計量した材料をホームベーカリーの容器に入れていきます。
- 2 ホームベーカリーにモードが選べれば「ソフト」焼きで焼くと耳までしっとりめに焼けます。
きっかけ
最低限の材料で、計りやすく覚えやすく、かつ美味しくできるよう試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
焼き方のモードはホームベーカリーによって色々変えてみてください。
- レシピID:1910018411
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません