HBで牛乳、卵を使わない国産小麦粉のふんわり食パン レシピ・作り方

HBで牛乳、卵を使わない国産小麦粉のふんわり食パン
  • 約10分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
扱いが難しいとされている国産小麦粉もホームベーカリーなら簡単です!

材料(4人分)

  • 国産小麦粉(強力粉) 250g
  • バター 10g
  • きび砂糖 大さじ1
  • ゲランドの塩 小さじ1
  • イースト(写真は赤サフ使用) 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 計量した材料をホームベーカリーの容器に入れていきます。
  2. 2 ホームベーカリーにモードが選べれば「ソフト」焼きで焼くと耳までしっとりめに焼けます。

きっかけ

最低限の材料で、計りやすく覚えやすく、かつ美味しくできるよう試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

焼き方のモードはホームベーカリーによって色々変えてみてください。

  • レシピID:1910018411
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン小麦粉食パンホームベーカリーにおまかせ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る