れんこんとニラのキムチ レシピ・作り方

れんこんとニラのキムチ
  • 約10分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
食感が美味しく、栄養もたっぷりなキムチです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、7mm厚さにスライスして酢水につけます。ニラは4cmにカットします。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、れんこんをいれ、再度沸騰してきてから2分ほど茹で、ザルにあけます。(個体差により茹で時間は変わります。)
  3. 3 れんこんの粗熱が取れたら、ビニール袋にキムチの素、砂糖、れんこん、ニラを入れて揉み込み1時間以上冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

大好きなキムチを家で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

れんこんの茹で具合で食感が変わるのでシャキシャキしたところで止めます。

  • レシピID:1910018410
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチれんこんにらビールに合うおつまみ簡単おつまみ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る