アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
豚汁
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉細切れ
50g
大根
50g
玉ねぎ
1/2個
刻みネギ
ひとつかみ
500ml
合わせ味噌
大さじ2
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉細切れを食べやすい大きさに切って大根は皮を剥いて5ミリ幅のいちょう切りにして玉ねぎは皮を剥いて千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ1を入れ沸騰したら灰汁をとりながら4分煮て火を止め合わせ味噌を溶き入れる。
  3. 3
    2を器に入れ刻みネギを乗せたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚汁

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 18:09
美味しい豚汁でした ご馳走です
苺アメ
作っていただきありがとうございます^_^
2021/10/24 01:30
レシピありがとうございます(*^ω^*)
miyumiyu263263
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする